CEBU21現地オフィス便り 名称未定の新懇親会第3弾★沖縄料理でカリー! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
こんにちは。

ちなみにこのお店は当社CEOが約10年前に始めて訪れて依頼、たまに利用していたのですが、何と今回は約5年ぶりの訪問だったそうです。飲食店の競争が激しいエリアで10年以上も変わらず営業を続けているのはすごいことですね・・・・!
CEBU21 Hanoです

気づけばもう11月!
当社オフィスがある東京は先日木枯らし1号が吹き、一気に冬の気配を感じる季節になりました。
朝晩の風が冷たい・・・

さて、そんな中 当社のCEOの帰国にあわせて新懇親会第3弾を実施しました

場所は当社オフィスの近くにある沖縄料理店かちゃーしー池袋店。
沖縄出身のオーナーさんが沖縄民謡などの生演奏も披露するアットホームな沖縄居酒屋です

この日参加したのは左から RIAN、CEO(前方)、K部長(CEOの後方)、Uruma、ROBIN、そして
元語学学校スタッフのYukieさんです

写真を見る限りだいぶお酒がすすんだ時間帯ですね・・・(笑)
オリオンビールで乾杯→定番のゴーやチャンプルーや珍しいもずくの天ぷら、海ブドウなどを食べつつ泡盛へ・・・・

そうこうしているうちに、オーナーの生演奏タイムがスタート!
サンシンの音色に全員聞き入っております・・・

CEOもご満悦です★

ちなみにこのお店は当社CEOが約10年前に始めて訪れて依頼、たまに利用していたのですが、何と今回は約5年ぶりの訪問だったそうです。飲食店の競争が激しいエリアで10年以上も変わらず営業を続けているのはすごいことですね・・・・!
一見するとただの懇親会ですが、今回は「生演奏(音楽鑑賞)」ということで結果オーライとなりました

ちなみに、タイトルの「カリー!」は沖縄の方言で「乾杯」の意味で、地元の人でもツウしか使わない乾杯の言葉だそうです

まだ火曜日だというのに、中には記憶が?になるくらい飲みすぎてしまった社員も・・・

皆さん遅くまでお疲れ様でした

Hanoは今回も育児があるため参加できず残念でした・・・

次回こそは・・・参加したいと思います!!